"Moulin Rouge" - югославский Евробит-дуэт, в составе которого были очаровательная лид-вокалистка Alenka Smid Cena и её партнёр Matiaz Kosi Matiage, который ранее был известен как бывший участник словенской синти-поп группы "Videosex". Необходимо заметить, что в конце 70-х существовала ещё одна группа с точно таким же названием, которую создал Michael Zager, поэтому не нужно путать эти проекты между собой.

Свой дебютный альбом, который назывался "Moulin Rouge" (1987), дуэт записал на родном югославском языке. Помимо красивых композиций "Bye, bye baby" и "Lady", альбом так же содержал и югославо-язычные оригиналы будущих хитов: "Moulin Rouge (Nocoj bo...)" ("High Energy Boy") и "Dee Jay naj zivi" ("D.J. I Wanna Be Your Record"). Несмотря на очень качественную для Югославии музыку и на красивый, сильный вокал Алёнки, альбом обрёл популярность только на родине. Через год дуэт принял участие в "Jugovizija" - югославском предварительном отборе на конкурс "Евровидение" с песней "Johnny je moj", где финишировал на 5-ом месте. В том же 1988-ом году группа записала свой второй альбом "Johnny", а за ним, в 1989-ом году последовал и третий альбом - "Najslajsi Poljubi".

Участники группы прекрасно понимали, что чтобы заслужить мировое признание, одного качества музыки и исполнения недостаточно, поэтому в 1989-ом году дуэт записал также свой первый англоязычный альбом. Помимо зажигательной "Boys Don't Cry", в честь которой и была названа пластинка, и упомянутых ранее супер-хитов "High Energy Boy" и "D.J. I Wanna Be Your Record", в новый альбом вошли также не менее ритмичная и танцевальная "Stranger", которая позднее вышла синглом, и ряд других красивых треков: шикарный "Baby I Miss You", романтичный "Sugar Candy Kiss" и другие не менее достойные композиции. Именно с этими танцевальными Евробитовскими песнями дуэту удалось "прорваться" на японский рынок, где у Евробита тогда был разгар популярности.

Ещё через два года, в 1991-ом году вышел пятый и последний альбом дуэта - "Tea For Two", который получился ничуть не хуже предыдущего, а даже наоборот, лучше по многим критериям! Евробит набирал популярность, поэтому группа ускорила темп, и большинство композиций нового альбома звучала более драйвово и эмоционально. Душевная "Fooling Me Too Long", чудесная "Killing My Soul", красивая "I Love You Baby", невероятно романтичная и одновременно с этим ритмичная и заводная "Tell Me Daisy Tell Me" не оставляли равнодушным никого!

На этом карьера группы завершилась. Уже через два года после записи последнего их альбома классический Евробит поменял своё звучание и превратился в Супер-Евробит, как его стали называть японцы. А "Moulin Rouge" и по сей день остаётся одним из лучших проектов в стиле Евробит, благодаря своей мелодичной и качественной музыке и красивому вокалу Аленки. Дуэт был, пожалуй, единственной Евробит-группой, которая записала целых 5 полноценных альбомов, тогда как большинство прочих студийных проектов выпускали только отдельные синглы.

Дискография:

1987 - Moulin Rouge
1988 - Johnny
1989 - Najslajsi Poljubi
1989 - Boys Don't Cry
1991 - Tea For Two

увеличить

увеличить