"Roxanne" - известная исполнительница из Австрии стиля Евро-Диско 80-х, карьера которой началась ещё в далёком 1981-ом году, но первый успех к ней пришел лишь благодаря усилиям легендарного творческого тандема "Тони Хендрик - Карин Хартманн" (Coconut Records) в середине 80-х. На тот момент супруги Тони и Карина продюсировали супер-популярную мужскую группу "Bad Boys Blue", однако им показалась заманчивой перспектива раскрутить молодую и талантливую Роксану. В 1985 году они помогли ей записать дебютный сингл "Charlene", который был издан в двух вариантах: на английском и немецком языках, и впоследствии англоязычная версия была перепета парнями из "Bad Boys Blue", которые включили её в свой альбом "Love Is No Crime" (1987). Автором лирики "Charlene" была молодая поэтесса Mary Applegate, которая сочиняла тексты для многих известных европейских колективов.

Обретя успех и некоторую известность, в 1986-ом году восемнадцатилетняя Роксана впервые появилась на телевидении в популярной передаче "Musikladen Eurotops". Для закрепления своей популярности в том же году она выпустила два новых сингла: "Boys In Black Cars" и "Give A Little Love". Новые композиции пользовались успехом, но в чарты так и не попали.

После этого Хендрик и Хартманн попробовали использовать чудесный вокал Роксаны в своём новом проекте - "New Romance". В 1987-ом году вышел первый и, к сожалению, единственный сингл проекта - "You're My First Love", который Roxanne записала в дуэте с популярном исполнителем Евро-Диско 80-х - Julian. Несмотря на то, что сингл получился безумно красивым и романтичным, успеха он не имел.

Roxanne - одна из многих диско-певиц того времени, которые даже не записав альбома, выпускали всего несколько синглов и исчезали в никуда. Но даже несмотря на это Роксана оставила свой след в европейской музыке 80-х и запомнилась всем благодаря потрясающей внешности и красивому вокалу.

увеличить