"Bardeux" - американский женский дэнс-дуэт, который был сформирован в 1987-ом году и первоначально состоял из двух симпатичных девушек: Stacy "Acacia" Smith и Tairrie B. Продьюсером дуэта была всемирно известная певица Stacey Q, а также её менеджер Jon St. James.

В оригинальном составе певицы записали в том же 1987-ом году всего лишь один сингл - "Three Time Lover", который занял 10-ую строчку в Billboard's Hot Dance Singles Sales Chart. После этого в коллективе случилась ссора, и Tairrie покинула группу, решив начать сольную карьеру. Не отчаявшись, Стейси Кью и Джонн Ст. Джеймс быстро нашли ей замену в виде не менее очаровательной вокалистки Jazz. В обновлённом составе девушки записали красивый сингл "Magic Carpet Ride", который стал хитом, добравшись до 5-ой строчки Billboard's Hot Dance Singles Sales и до 81-ой в Billboard Hot 100.

После этого, в 1988-ом году дуэт записал дебютный альбом "Bold As Love", в который вошли как старые, так и новые композиции девушек. Альбом получился энергичным и танцевальным и содержал такие песни как романтичная "Caution", фристайловая "Bleeding Heart", шикарная "You're My Only Kind Of Lover", ритмичная "Hold Me, Hold Me" и многие другие. Композиции "Bleeding Heart", "Hold Me, Hold Me" и "When We Kiss" позже вышли синглами, и последняя из них заняла 36-ую строчку Billboard Hot 100, став хитом дискотек.

В 1989-ом году в дуэте произошла очередная замена: Jazz покинула группу, и на её месте появилась Melanie Taylor. В новом составе девушки записали сингл "I Love The Bass", который достиг 68-ой строчки в Billboard Hot 100, 3-й строчки в Hot Dance Music/Club Play и 32-ой в Hot R&B/Hip-Hop Singles & Tracks. За этим синглом последовал второй альбом группы - "Shangri-La", который содержал в себе ещё один хит - "Thumbs Up". Данная композиция, которая в 1990-ом году была выпущена как сингл, расположилась на 17-ой строчке в Hot Dance Music/Club Play и заняла 59-ое место в Hot R&B/Hip-Hop Singles & Tracks chart, а сам альбом "Shangri-La" был №40 в Hot Dance Music/Club Play Chart. В том же 1990-ом году композиция "Shangri-La" также была выпущена отдельным синглом.

На этом дуэт прекратил своё существование, и вскоре после этого все бывшие участницы "Bardeux" были замечены как соло-певицы или участницы различных групп. Несмотря на короткую карьеру и многочисленные замены, дуэт записал множество хитов, став одной из лучших и успешных девичьих поп-групп конца 80-х. Благодаря Stacey Q и Jon St. Jame., "Bardeux" и по сей день имеет статус одного из ведущих проектов американской музыки 80-х, и, конечно, помимо этого, все вокалистки группы имели красивый вокал и яркую запоминающуюся внешность, украшая своими образами обложки синглов и альбомов и привлекая внимание слушателей своим запоминающимся звучанием.

Дискография:

1988 - Bold As Love
1989 - Shangri-La

увеличить

увеличить