Elena Rodriguez Valenzuela - популярная испанская певица и пародистка, известная всем поклоникам Italo-Disco по двум замечательным песням. Наверное, каждому второму фанату Italo-Disco знаком голос Елены в таких потрясающих композициях как "Gigolo" и "A Happier Time", но мало кто знает имя певицы и её биографию.

На волне популярности Italo-Disco во всей Европе, в том числе и Испании, Елена под псевдонимом Green Ice, специально для канала TV3 в конце 80-х, записала два макси-сингла: "Gigolo"(1987) и "A Happier Time"(1988). Обе композиции были выпущены на лейбле "Blanco Y Negro" и завоевали заметную популярность, а песня "Gigolo" даже попала в сборник "That's Eurobeat Vol.6", что было добрым знаком: ведь во всех частях сборников "That's Eurobeat" в основном встречаются только итальянские проекты, исходя из чего можно сделать предположение, что Елена просто покорила итальянцев. Этот факт был не случайным, так как сингл "Gigolo" был выпущен в Японии, для которой и делалась музыка в стиле Евробит, а также сингл выходил и в Голландии. Что же касается второй композиции проекта Green Ice - "A Happier Time", - то следует заметить, что хотя она и не приобрела такую популярность как её предшественник, но получилась ничуть не хуже, к тому же одним из авторов этой красивой, душевной и мелодичной композиции была сама Елена.

К сожалению, эти замечательные композиции стали единственной работой Елены, и после этого она ничего нового не записала. Однако она и не ушла в тень, как это часто случалось с исполнителями-однодневками, к которым Елену никак нельзя отнести, а продолжила свою музыкальную карьеру, но теперь уже в амплуа пародистки. С 1996-го по 1997-ой год очаровательная Elena Valenzuela была одной из ярчайших и запоминающихся участниц испанской музыкальной пародийной программы "La parodia nacional", в которой её героиню звали Loli Panoli. А после того как программа была закрыта, Елена несколько лет выступала в ночном клубе Барселоны "Sutton".

В настоящее время Елена оставила музыку, и теперь она - мать двоих близнецов. Но несмотря на короткую карьеру Елены в жанре Italo-Disco, группу Green Ice можно назвать одним из лучших испанских проектов в Итало-Диско, и главную роль в этом успехе сыграл прекрасный вокал Елены и потрясающая музыка испанских композиторов.

увеличить

увеличить