Danuta Lato, она же Danuta Duval (1963 г.рожд., по некоторым данным - 25 ноября 1965 г.рожд.) - польская актриса, модель и певица, которая была популярна в Европе, особенно в Германии, в середине-конце 80-х годов. Сделать успешную карьеру в шоу-бизнессе, Данюте помогла натуральная грудь шестого размера, но помимо этого девушка обладала шикарной внешностью и красивым голосом, что тоже сыграло свою роль в её карьере.

В начале 80-х Данюта, с юности мечтавшая о карьере модели и киноактрисы, перебралась в Западную Германию. Перед тем как стать певицей, Danuta снималась для мужских журналов (в том числе и для "Busenwunder") и в нескольких немецких сериалах, таких как "Drei und eine halbe Portion Stripper" (1985), "Nipagesh Basivuv Danuta"(1986), "Soldier of Fortune" (1987) и во многих других.

В 1986-ом году, параллельно снимаясь в кино, Danuta начинает карьеру певицы и вскоре записывает свою дебютную и лучшую композицию "Touch my heart", которая была выпущена как сингл в 1987-ом году германским лейблом ZYX Records. Авторами этой композиции были продюсеры G.Rochef и M.Martina. Первая же её работа становится крупным хитом в Испании (№1) и странах Бенилюкса, хотя вторая композиция с сингла - "I Need You" не завоёвывает подобной популярности. Тем не менее, благодаря успеху "Touch my heart" Данюта обретает в Испании бешеную популярность и становится завсегдатаем различных телевизионных и музыкальных шоу Мадрида, Барселоны, Ла-Коруньи и других испанских городов. Ещё одна композиция, выпущенная в Испании, - "For Your Love" - попадает в испанский ТОР10.

Следующий сингл "Whenever You Go", вышедший в 1989-ом году, был выполнен в стиле Italo-Disco, в отличии от дебютного, который относился к Euro-Disco 80-х, и получился красивым, лиричным и душевным. На стороне 'b' этого сингла была композиция "Nobody's Woman", которая в том же году в Испании вышла самостоятельным синглом. Вслед за ней в Испании реализуются композиции "I Need You" и "Broken Land", которые отдельными синглами не выходят, но попадают в различные танцевальные сборники и компиляции того времени.

В том же 1989-ом году испанским лейблом "Perfil" был выпущен сборник "Hot Girls", в который вошли лучшие песни 3-х самых сексуальных певиц того времени: Samantha Fox, Sabrina и Danuta. В него были включены такие песни Данюты как главный её хит "Touch My Heart", а также композиции "Nobody's Woman" и "Whenever You Go".

На этом музыкальная карьера Данюты завершилась. В 90-х годах она ещё продолжала активно сниматься в кино, однако в 2000-ых о ней уже ничего не было слышно.

увеличить

увеличить