Chriss - популярная немецкая певица второй половины 80-х, прославившаяся на всю Европу, в основном, благодаря одному своему хиту - "Sweets For My Sweet", который был выпущен в 1986-ом году. Не стоит путать певицу с другой певицей Chris, у которой в имени на одну "S" меньше. Та Крис работала в стиле Евробит (Eurobeat), и не имеет к этой Крисс никакого отношения. К сожалению, Chriss можно отнести к той категории исполнителей, которые называются однодневками: так и не записав полноценного альбома, она выпустила лишь несколько синглов, один из которых стал хитом, и на этом её карьера завершилась.

Итак, свой первый и сразу же удачный сингл, состовший из двух песен: кавер-версии "Sweets For My Sweet" и композиции "Empire Of Love", Крисс записала в 1986-ом году. Первая песня приобрела большую популярность, став хитом во многих европейских странах и впоследствии - визитной карточкой певицы. Красивая, яркая и запоминающаяся композиция попала зимой 1987-го года в европейский чарт ТОР РОР, благодаря чему в то время певица котировалась наравне с такими успешными исполнителями как "Duran Duran", "Bad Boys Blue", "A-HА", C.C. Catch и другими. Скоро на эту же композицию был снят видеоклип, который демонстрировали во многих популярных музыкальных передачах, а сама певица была приглашена на съёмки популярнейшей музыкальной передачи 80-х - "Formel Eins".

Вдохновившись неожиданным успехом, в 1987-ом году, Крисс записала следующий сингл - "With A Boy Like You", в который также вошла композиция "Gimme The Feeling". Песня "With A Boy Like You" смело могла бы претендовать на статус хита, но добиться успеха предшественика ей не удалось. Немного позднее Крисс записала свой третий сингл - "Down Town Beat", на стороне "b" которого была композиция "Tell Me 'Baut The Party". В целом её новая работа получилась довольно качественной, но не такой хитовой и цепляющей как две предыдущие, поэтому осталась незамеченной.

На этом карьера певицы и завершилсь, но до сих пор Крисс признаётся одной из популярных европейских певиц второй половины 80-х за счёт своего главного хита, который помог ей, пусть и ненадолго, но "засветиться" на вершине музыкального олимпа.

увеличить

увеличить