Jessica – популярная немецкая певица 80-х, известность которой принёс её главный хит "Like a burning star".

Джессика родилась в Германии (город Кассель), в юности увлекалась верховой ездой, сёрфингом, плаванием, лыжами, но, конечно, главным её хобби была музыка. Её дебютный сингл "Like A Burning Star" вышел в 1986-ом году. Продюсером и автором этой великолепной композиции был Axel Breitung, известный по работе с популярной диско-группой "Silent Circle", певцом Joy Peters и многими другими. На стороне "b" сингла была композиция "In The Dark Of The Night". Сингл получился не только красивым и лиричным, но и популярным, и сразу же привлек к себе внимание прессы. Такие журналы как "PopRocky", "Hollywood" и "Bild & Funk" наперебой восторженно сообщали о появлении дебютантки. Начало музыкальной карьеры Джессики сопровождалось также её появлением на телевидении в передачах "Musikladen Eurotops" и "Tele-Illustrierte" и гастролями по стране. Таким образом, Джессика стала одной из немногих исполнителей, кому принёс успех именно дебютный сингл.

После оглушительного успеха, в 1987-ом году певица записала второй сингл "Chinese Magic", но успеха он не получил равно как и следующие работы певицы: "Sympathy"(1988) и "C'est La Vie, Mon Cherie" (1989). Затем Джессика записала красивые композиции "Little Tiger" и "Maybe This Night", которые не выходили как синглы. В 1992-ом году вокал Джессики был использован в записи песни "You Can Do It", которая была выпущенна под именем Magdaleine в Италии.

На этом карьера Джессики завершилась, тем более что после 1991-го года мода на диско угасла полностью. Но несмотря на мимолётную популярность, Джессика всё равно остаётся одной из лучших певиц в стиле новой волны Евро-Диско, благодаря красивой внешности и голосу.

увеличить

увеличить