"Barbarella" - девичье поп-трио из Нидерландов, которое образовалось в 1988-ом году и распалось в 1991-ом. Первоначально в группу входили три красивые девушки: Angela Vermeer, Ingrid Brans и Leslie Doornik. Они продержались в оригинальном составе 3 года, после чего одна из участниц покинула проект.

Свою карьеру девушки начинали в голландском сериале "The Pin Up Club" (1988-1989) с записи одного из лучших своих хитов - "We Cheer You Up". Чудесная, красивая композиция стала хитом: попала в TОР10 Нидерландов, а также приобрела популярность и в других европейских странах, и в том же 1988-ом году была выпущена как сингл. Выступление трио с этой песней крутили на многих европейских каналах, в том числе и в Великобритании на телеканале "Lifestyle Satellite Jukebox".

Спустя год, в 1989-ом году группа "Barbarella" записала следующий хит, который тоже вышел как сингл. Новая композиция группы - "Sucker For Your Love" - была кавер-версией композиции английской девичьей группы "Toto Coelo", которая образовалась в начале 80-х. В оригинале их композиция 1982 года называлась "Dracula's Tango ("Sucker For Your Love"). Нужно заметить, что, как правило, любой оригинал звучит лучше, чем кавер, но этот случай - исключение, поскольку тот вариант песни, который исполнила "Barbarella", получился гораздо более удачным: девушки перепели всем знакомую, но уже немного подзабытую песню с эмоциями и драйвом, что послужило большим плюсом, и в итоге песня стала главным хитом группы.

Далее последовал красивый танцевальный сингл "Like A Fata Morgana", который звучал очень экзотично и напоминал знаменитую "Lambada" в исполнении популярной группы "Kaoma". На обложке сингла певицы, одетые в яркие купальные костюмы, напоминали девушек с далёких жарких островов. Наконец, в 1990-ом году подоспел дебютный альбом группы, который был назван в честь их супер-хита "Sucker For Your Love". В него вошли как и раннее выпущенные хиты, так и совершенно новые композиции, такие как великолепная ритмичная "And Then He Kissed Me", потрясающая "Lookin' For Boys" и шикарная "Summer In The City", которая тоже преобрела популярность. Альбом получает золото в Голландии и Финляндии.

В 1991-ом году был записан сингл "Please, Please Me", а за ним последовал второй альбом "Don't Stop The Dance", во время записи которого одна из вокалисток покинула группу, и на её место пришла новая певица. К сожалению, кто именно покинул коллектив, и на кого была заменена ушедшая из группы участница, неизвестно.

К началу 90-х музыка постепенно изменилась, причём далеко не в лучшую сторону, поэтому новый альбом "Barbarella", выполненный в лучших традициях добрых 80-х, остался незамеченным, несмотря на качество музыки и сильный вокал участниц. На новой пластинке присутствовали такие замечательные композиции как танцевальная "Don't Stop The Dance", в испанском духе "Viva El Amor", великолепнейшая "Suntan" и другие. Несмотря на все плюсы альбома, он с треском провалился, и вскоре проект "Barbarella" был закрыт.

Несмотря на короткую и довольно яркую карьеру, трио "Barbarella" запомнилось всем своими красивыми танцевальными песнями, и на сегодняшний день их композиции смело можно называть классикой 80-х.

Дискография:

1990 - Sucker For Your Love
1991 - Don't Stop The Dance

увеличить

увеличить