Lisa Johnson (Лиза Джонсон) - итальянский Евробит-проект 80-90-х, вокалисткой которого была несравненная Clara Moroni (Клара Морони). Клара, пожалуй, является не только самой популярной исполнительницей в стиле Евробит, но и одной из лучших и талантливых поп-певиц XX-го века. Морони приняла участие в нескольких десятках Евробит-проектов, в том числе и Annabelle, Chip Chip, Dee Shannon, Mara, Morena, Tipsy & Tipsy, и это далеко не весь список, где можно услышать её незабываемый и наисильнейший голос.

Первый сингл "Say Goodbye" вышел в 1988-ом году, и позже его перепела одна из студийных вокалисток Евробит-проекта "Babbie Young". Второй сингл "Listen", который Клара записала в 1989-ом году, получился очень красивым и романтичным, а за ним последовала не менее удачная композиция "Love", вышедшая в 1991-ом году. Эта прекрасная душевная песня имела не только красивую мелодию и великолепную аранжировку, но и, конечно, самое главное - показала во всей красе шикарный вокал Клары. Данная композиция по праву признаётся всеми, кто имеет музыкальный вкус, одним из лучших творений классического Евробита.

Через год певица под тем же псевдонимом "Lisa Johnson" записала ещё две композиции: ритмичную танцевальную "Jump" и потрясающий шедевр "Someone To Love". "Someone To Love" является одной из самых чувственных, красивых и душевных композиций жанра Итало-Диско, которая, конечно, не имела бы такого успеха без очаровательного вокала Клары, отчасти благодаря которому эта песня звучит именно так, а не иначе. В следующем, 1993-ем году Морони записывает ещё три композиции: "Doctor Doctor", "Fooling With Your Heart" и "Heart On Fire", которые можно отнести к раннему Супер-Евробиту (Super Eurobeat), ведь именно в 1993-ем году, как известно, Евробит немного изменил своё звучание и скорость. Несмотря на перемены в стиле, композиции получились на высоте. Однако за ними лишь спустя два года последовал новый сингл "Paradise" (1995), а 1996-ой год подарил поклонникам таланта Клары ещё два сингла: "May-Day May-Day" и "Move Your Time". Нужно отметить, что создателем этих композиций был непревзойдённый Mauro Farina (Мауро Фарина), который в то время был Мастером этой волшебной и такой красивой и качественной музыки под названием Евробит.

Параллельно с Lisa Johnson, Клара работала также ещё в нескольких Евробит-проектах, где записывала не менее чудесную музыку. И когда после записи последних вышеупомянутых синглов проект "Lisa Johnson" прекратил своё существование, Клара Морони благополучно продолжала записываться под другими псевдонимами. Всё, что делала Клара, - это красиво, неповторимо и незабываемо, и если бы не её яркий, невероятно красивый и безумно сильный голос, то, может быть, эти безусловно потрясающие шедевры не звучали бы так энергично и мощно.

увеличить

увеличить