Алиса Джейн Милано (англ. Alyssa Jayne Milano; родилась 19.12.1972 г.) - американская певица и актриса, чья успешная музыкальная карьера началась в 1989-ом году, но продолжалась всего 4 года, после чего Алиса оставила музыку и начала активно сниматься в кино. Талантливая девочка родилась в Бруклине (Нью-Йорк), в семье итало-американских родителей. Её мать Лин была модельером, а отец Томас - музыкальным редактором фильмов и известным яхтсменом. Детство Алиса провела в Статен-Айленде, училась в "Buckley School", (Шерман Окс, Калифорния), но после того как стала знаменитой переехала в Голивуд вместе с семьёй.

Несмотря на удачную карьеру певицы, творческую деятельность Алиса начинала как актриса на сцене, и свою первую роль получила в возрасте 8-ми лет в "Вознаграждении Тони", а годом позже появилась уже в небродвейском спектакле "Джейн Эйр", затем в одноактной пьесе "Тендерное предложение" и многих других. В возрасте одиннадцати лет ей достаётся роль Саманты Микелли в ситкоме "Кто здесь босс?". Она становится знаменитой, и её приглашают в сериалы и кино, но пока только на эпизодические роли. Снималась с Арнольдом Шварценеггером в фильме "Коммандо" (Дженни Матрикс), несколькими годами позже этот фильм был показан в Японии, дабы побудить покупать музыкальные альбомы Алисы Милано. В 1988 году она также снялась в небольшом видеоклипе "Подростковый пар" (режиссёр Рик Элгуд).

В конце 80-х, будучи уже состоявшийся актрисой, Алиса решила сделать и карьеру певицы. Автором почти всех её песен был отец девушки - Tom Milano. Все свои музыкальные работы Алиса записала в Японии, где в те годы она была очень популярна как исполнительница. Всего там было продано более одного миллиона экземпляров её записей, а один из альбомов даже стал платиновым; эти альбомы были коммерчески доступны только в Японии, за исключением одного, который был доступен только во Франции и в США.

Её первый сингл "Straight To The Top", который Алиса записала в 1989-ом году, состоял из 2-х композиций: шикарной "Straight To The Top" и кавер-верссии 2-х хитов "Da Doo Ron Ron" и "Magic In Your Eyes", которые были сделаны по типу микса. В том же, 1989-ом году вышел второй сингл, на котором были две композиции: красивая душевная "Look In My Heart", в честь которой и был назван сингл, и сумашедшая танцевалка "You Lied To Me". Третий сингл, который был записан в том же году, содержал две композиции одновременно танцевальные и романтичные "I Had A Dream" (именно так назывался сингл) и "Happiness".

После этого был реализован потрясающий, несравненный фристайловый сингл "What A Feeling", и эту композицию по праву можно назвать одной из лучших конца 80-х. Позже отдельным синглом вышла композиция "Happiness", на стороне "В" которого можно услышать симпатичную песню "Give A Little Kindness". Наконец в том же 1989-ом году вышел дебютный альбом Алисы "Look In My Heart", в который вошли не только некоторые раннее выпущенные синглы, но и новые композиции, такие как потрясающая "Kimi Wa Sunshine Boy", красивая "Born To Love" и лиричная "Waiting For My Star". Альбом получился таким удачным, что в том же году Алиса записала материал для второй своей пластинки под названием "Alyssa", которая вышла вслед за первой всё в том же 1989-ом году. В новый альбом помимо уже получивших известность синглов вошли такие новые композиции как медляк "We Need The Children", чудесная "Let My Love Show You" и кавер-версия "Be My Baby (Ronettes,1962) / Tell Me That You Love Me (Medley)". После выпуска второго альбома Алисой был записан невероятно красивый сингл "The Best In The World", в который вошла и композиция "Destiny", а последней работой Алисы в плодотворном 1989-ом году стал сингл "I Had A Dream", на стороне "В" которого присутствовала композицию "Can You Feel It".

В 1990-ом году вышел сингл "I Love When We're Together", в который вошла композиция "Step By Step", а за ним и очередной альбом "The Best In The World", в который вошли не только некоторые ранние синглы Алисы, но и новая, невероятно красивая композиция "I Just Wanna Be Loved". В 1991-ом был реализован сингл "New Sensation", за которым последовал альбом "Locked Inside A Dream", лучшей композицией которого можно смело назвать душевную и лиричную "Count On Me". В 1992-ом году вышел сингл "Do You See Me?", в который также вошла композиция "If Only", а за ним и одноимённый альбом, бесспорным лидером которого была танцевалка "Talk To Me".

В 1993-ем году вышла последняя музыкальная работа Алисы - сингл из 2-х композиций: "No Secret" и "Your Lips Don't Lie", и на этом на её карьере певицы можно поставить точку. После этого Алиса продолжила свою актёрскую деятельность и снялась во многих популярных сериалах и фильмах, в том числе "Двойной дракон"(1994), "Замена"(1995), "Страх"(1996), "Кот в мешке"(2002), "Крутая Пэт"(2008), "Безбрачная неделя"(2011), и это далеко не весь список. Наибольшую известность ей принесла роль Фиби Холливелл в сериале "Зачарованные". Помимо съёмок Алисс занимается фотографией и благотворительностью, а свободное время проводит со своими питомцами (3 собаки, 3 кошки, 13 птиц и 8 скаковых лошадей). Она является активной вегетарианкой и снимается в многочисленных рекламных роликах, пропагандирующих отказ от мясных продуктов. Играет на клавишных и флейте.

Помимо красивого нежного вокала и актёрского таланта Алиса так же обладает очаровательной внешностью. Именно с неё в 1989-ом году рисовали русалочку Ариэль для диснеевского мультфильма "Русалочка". В рейтинге "100 сексуальных женщин в мире, 2001" журнала FHM Алиса заняла 4 место (2001); "100 сексуальных женщин в мире, 2002" журнала Stuff заняла 5 место (2002); "100 сексуальных женщин в мире, 2003" журнала FHM заняла 4 место (2003); "100 сексуальных женщин в мире, 2005" журнала FHM заняла 6 место (2005). По мнению E’s она занимает 5 место в списке "50 актёров-подростков всех времен" (2005); в рейтинге "100 сексуальных женщин в мире, 2006" журнала FHM заняла 22 место (2006); по мнению VH1 занимает 28 место в списке "100 самых звёздных подростков"; занимает 30 место в списке "100 актёров-подростков всех времен". Так что несмотря на недолгую музыкальную карьеру, Алису Милано заслуженно можно назвать одной из самых успешных и красивых молодых исполнительниц конца 80-х - начала 90-х.

Дискография:

1989 - Look In My Heart
1989 - Alyssa
1990 - The Best In The World
1991 - Locked Inside A Dream
1992 - Do You See Me?

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить