Annica Burman (1972 г.рожд.), больше известная как Annica - знаменитая певица из Швеции, чья популярность пришлась на конец 80-х - начало 90-х годов. Свою музыкальную карьеру певица начала в 15 лет, приняв участие в "Melodifestivalen"- шведском предварительном отборе на Евровидение. Она исполнила композицию "I en ding ding varld", но среди 12-ти участников заняла, к сожалению, всего лишь шестое место. Спустя год она выпустила свой первый сингл "I En Ding Ding Varld", а за ним последовал и дебютный альбом "For Fulla Segel" (1988).

В 1990-ом году лейбл звукозаписи "Alfa International" продвинул Анику в Азии, выпустив её второй по счёту, но уже англоязычный альбом - "Annica", предварив его релиз несколькими синглами, в том числе "I Can't Deny A Broken Hear"(1989), "You're The Love Of My Life"(1989) и "Give My Love To You"(1990). Помимо этих композиций в альбом Аники вошли так же новые англоязычные песни, такие как потрясающая "It's A Miracle Love", великолепнейшая "Take Me To Heaven", невероятно красивая "Naughty Naughty", которая в 1991-ом году вышла отдельным синглом, эмоциональная "Tell Me Tonight", ритмичная "We're Gonna Be Together" и многие другие. Некоторые из песен для новой пластинки были выбраны из ее шведского дебютного альбома и перепеты на английском языке. Альбом получился красивым, душевным, танцевальным одновременно и очень качественным. Ни одну композицию с альбома не назовёшь "средней" или, тем более, "неудачной", потому что все песни звучат как настоящие хиты, и дело тут не только в великолепной музыке и аранжировках, но и в потрясающем, красивом и очень сильном вокале певицы, который можно назвать одним из лучших голосов 80-90-х.

Подводя итог, можно отметить, что наибольшую популярность Аника имела в Японии, для которой и был преднозначен её второй альбом. Сегодня Annica живет в Майами (Флорида) и продолжает работать как певица и автор. Она имеет собственный сайт и страницу Myspace в Интернете. Хотя Аника и не добилась мировой известности, она всё равно остаётся одной из лучших поп-исполнительниц конца 20-ого века и является одной из немногих певиц, одновременно исполнявшей качественно сделанную музыку и обладавшей великолепным голосом.

Дискография:

1988 - For Fulla Segel
1990 - Annica

увеличить

увеличить