"Ciao Ciao" - студийная девичья евробит-группа конца 80-х - начала 90-х годов, состовшая из двух очаровательных сестёр-близняшек: Джорджии (Giorgia) и Микелы (Michela). Их старшая родная сестра Дебора (Deborah) так же как и её младшие сёстры работала вокалисткой на лейблах High Energy Attack и Asia Records под творческим псевдонимом Cindy (под аналогичным именем выступала также и Cristiana Cucchi, больше известная как Chris).

Дуэт "Ciao Ciao" - один из многочисленных студийных проектов продьюсера Мауро Фарины (Mauro Farina). Проект реализовал несколько синглов и "исчез" в никуда, однако сами вокалистки продолжали работать, только под другими сценическими именами.

Первые работы проекта - это потрясающие, берущие за душу, лирические евробит-композиции. Свой дебютный сингл "Don't Go Breaking My Heart" сёстры записали в 1988-ом году на Asia Records. Красивая, лирическая композиция пришлась по душе слушателям не только Японии и Италии, но также и Испании, поэтому уже в следующем году песня была выпущена в виде макси-сингла испанским лейблом Max Music.

В 1989-ом году дуэт записал очередной, не менее красивый сингл - "Forever In My Heart", который тоже вышел как макси. В том же году сёстрами был реализован 3-ий макси-сингл - "Loving All The Night", который снова получился очень красивым и душевным. Интересно, что на обложках синглов красовались не модели, что было свойственно почти всем студийным проектам в 80-ые годы, а непосредственно сами Джорджа и Микела, которые являлись не только вокалистками группы, но и её украшением.

Все последующие работы группу к первому составу "Ciao Ciao" не имели никакого отношения: название осталось, а вокалистки сменились. В 90-х годах под именим "Ciao Ciao" были выпущены такие синглы как "Running Over The Night" (1995), "Cant I love you" (1996), "Harmony", "Seventeen" и "You Are The Only One" и также несколько песен, которые синглами не выходили.

Таким образом, дуэт "Ciao Ciao" внёс относительно небольшой вклад в классический евробит 80-90-х, выпустив в оригинальном составе всего 3 сингла. Все 3 песни имеют великолепные мелодии и аранжировки, а у вокалисток красивый, нежный вокал. После работы над проектом "Ciao Ciao", сёстры были замечены в качестве вокалисток ещё в нескольких студийных группах.

Следует заметить, что благодаря европейским группам вроде "Ciao Ciao" стиль евробит получил большое распространение в Японии. Однако в середине 90-х годов звучание евробит-исполнителей изменилось: ритм стал более быстрым и жёстким, практически приблизившись к техно и трансу. Японцы сначала называли его "Super Eurobeat", но спустя некоторое время сократили до Eurobeat, создав некоторую путаницу в классификации. Поэтому то, что в настоящее время в Японии принято называть евробитом, больше напоминает транс, нежели диско.

увеличить

увеличить