Italo Disco World

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Italo Disco World » Информация и обсуждение звезд » Моя статья о PAPER DOLLS


Моя статья о PAPER DOLLS

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

"Paper Dolls" - британская девичья поп-группа, образованная в 1967-ом году и просуществовавшая до 1970-го года. В её составе были три молодые девушки: Susie Mathis (04.04.1947 г.рожд., London), Pauline Bennett (28.07.1948 г.рожд., Bletchley, Buckinghamshire) и Susan Marshall (21.04.1948 г.рожд., Northampton). С самого начала участницам трио были придуманы прозвища, которые отражали их сценический образ и позволяли бы поклоникам быстрее запоминать их по "именам". Так, Susie Mathis прозвали "Tiger" (Тигрица), Pauline Bennett - "Spyder" (Паучиха), а Sue Marshall - "Copper" (Полицейская).

Их дебютный сингл "Something Here In My Heart (Keeps A Tellin' Me No)", автором которого были Tony Macaulay и John Macleod, в 1968 году занял 11-ю строчку в британском хит-параде и впоследствии был признан лучшим хитом группы. За ним последовал не менее красивый и яркий сингл "My Life (Is In Your Hands)", на стороне 'b' которого была чудесная композиция "There's Nobody I'd Sooner Love". За этими шедеврами были записаны шикарная и ритмичная "Someday" и замечательная "Any Old Time (You're Lonely and Sad)", находившаяся на 'b'-стороне "Someday". Однако все эти синглы пролетели мимо чартов и остались практически незамеченными публикой. Чтобы удержать популярность трио на уровне, требовался новый безусловный хит. Такой композицией должна была стать "Build Me Up Buttercup", однако из-за досадного недоразумения "Paper Dolls" тогда не явились в студию, и песня была передана другой группе - "The Foundations", в исполнении которой стала трансатлантическим хитом (№2 в Британии и №3 в США).

К сожалению, все последующие композиции трио, несмотря на их достаточно высокий по тем временам уровень аранжировок и исполнения, так и не смогли повторить успех их первого хита. Это и танцевальная "Ain't Nothin' But A House Party", и великолепнейшая "Baby Take Me In Your Arms", и яркая и незабываемая "Captain of Your Ship", а также красивая "Darlin'", зажигательная "Simon Says", лиричные "Some Things Take a Little Time", "Move Over Darling" и "Do You Know The Way To San Jose" и романтичная "Step Inside Love", автором который был сам Paul McCartney. Все эти песни вошли в единственный альбом группы, который был записан всё в том же 1968-ом году и был назван "Paper Dolls House". В 2002-ом году этот альбом был переиздан на CD, и в него были добавлены нескольких бонусных треков, ранее не входивших в альбом.

В 1970-ом году "Paper Dolls" записали песню, ранее исполненную девичьей группой "The Angels", - "My Boyfriend's Back". Эту композицию позднее, в 1980 году перепел также популярный голландский ансамбль "Dolly Dots". Тогда же была выпущена композиция "Remember December", за которой последовала "Mister Good Time Friday", ставшая последним синглом трио. Новые композиции не имели успеха, поэтому в том же году трио было распущено.

После распада группы Susie Mathis записала песню "When You Walk in the Room", автором которой был Jackie DeShannon. Также она проявила себя как радиоведущая, проработав на этом поприще довольно длительное время в 80-90-х годах под своим реальным именем.

Группа "Paper Dolls" одна из многих девичьих групп 60-х, которые хоть и не пользовались большой популярностью, но сумели внести в поп-музыку того десятилетия свой вклад благодаря красивому вокалу и прекрасным песням.

Дискография:

1968 - Paper Dolls House

увеличить

увеличить

+2

2

Даша, огромное спасибо, только хочу попросить - не делай пожалуйста, цвет особенно таких больших текстов красным, лично у меня глаза болят читать красное,  и не только у меня.а вынуждена была отредактировать, иначе просто читать не могу. заранее большое спасибо http://s48.radikal.ru/i119/0902/96/89f47696c5ad.gif

0


Вы здесь » Italo Disco World » Информация и обсуждение звезд » Моя статья о PAPER DOLLS


Создать форум