Дебора Энн Гибсон (Deborah Ann Gibson), больше известная как Дебби Гибсон (Debbie Gibson), - популярнейшая американская певица второй половины 80-х - начала 90-х годов, прославившаяся на весь мир своими бесподобными хитами, такими как "Foolish Beat", "Out Of The Blue", "Only In My Dreams", "Electric Youth", "Staying Together" и многими другими прекрасными, берущими за душу композициями. Дебора родилась 31 августа 1970 года в Бруклине (штат Нью-Йорк) в семье Дайан и Джозефа Гибсонов. Когда ей было 5 лет, она начала выступать в любительском театре вместе со своими сёстрами и тогда же написала свою первую песню - "Make Sure You Know Your Classroom". В 8 лет она уже пела в детском хоре в нью-йоркском Метрополитен Опера. Девочка начала играть на укулеле и брать уроки фортепиано (в том числе у известного американского пианиста Мортона Эстрина). По словам Дебби, её дом, наверно, был единственным, где дети не могли поделить пианино.

Её успешная музыкальная карьера началась в возрасте 16 лет, когда она с помощью менеджера Дуга Брейтбарта обратила на себя внимание Atlantic Records, и уже в 1987-ом году, выступая в ночных клубах Америки, записывала песни, которые позднее вошли в её первый и очень удачный альбом - "Out of the Blue", который был записан ровно за месяц. Почти все песни с дебютной пластинки стали хитами: "Only in My Dreams", "Shake Your Love", "Out of the Blue" и попавшая на первую строчку чарта "Foolish Beat". "Staying Together", пятый сингл, занял 22-ое место. "Foolish Beat" установил рекорд для Гибсон, сделав её самым молодым музыкантом, когда-либо написавшим, исполнившим и выпустившим песню, занявшую первое место в американском хит-параде Billboard Hot 100, - этот рекорд держится и по сей день. Именно Дебби стала первым исполнителем, побившим рекорд Джорджа Майкла (George Michael, известный так же как участник дуэта "Wham!"). Таким образом, первый альбом певицы получился не только очень хитовым и долгоиграющим, но и красивым. Стоит так же отметить такие замечательные композиции как "Red Hot", "Wake Up To Love" и "Between The Lines". К концу 1988 года "Out of the Blue" стал трижды платиновым. В октябре 1988 года Дебби была приглашена исполнить национальный гимн на игре мировой серии Главной лиги бейсбола.

После столь оглушительно успешного начала певица вплоть до 1989-ого года работала над новым альбомом "Electric Youth", который увидил свет в марте и 5 недель занимал лидирующую позицию чарта Billboard. Первый сингл с альбома - "Lost in Your Eyes" - продержался на первой строчке 3 недели. Таким образом Гибсон удалось стать первой исполнительницей, одновременно возглавлявшей чарты Billboard с синглом и альбомом. В том же 1989-ом году она, наряду с Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), получила награду от Американского Сообщества Композиторов, Авторов и Издателей в номинации Композитор года. Последующие синглы с альбома не попали в первую десятку чарта: "Electric Youth" (№11), "No More Rhyme" (№17) и "We Could Be Together" (№71). Тем не менее альбом "Electric Youth" стал дважды платиновым. Помимо вышеупомянутых песен на нём присутствовали такие композиции как бесспорный шедевр "Helplessly In Love", великолепнейшая "Who Loves Ya Baby?" и другие не менее замечательные песни.

В те годы Дебби была кумиром всех школьников США и не только, снимались для обложек самых популярных музыкальных изданий, её песни крутились по всем радиостанциям, а в чартах её хиты занимали самые высокие позиции. Её коллегой по цеху и главной соперницей была не менее талантливая, популярная и такая же юная певица Tiffany (Тиффани), с которой Дебби конкурировала на протяжении почти всей своей карьеры. В целом их композиции по стилю были близки друг к другу, правда, Тиффани делала акцент на рок ("I Saw Him Standing There", "I Think We're Alone Now", "We're Both Thinking Of Her"), а Дебби исполняла в основном поп-музыку ("Love In Disguise", "We Could Be Together", "Should've Been The One"), но даже это не мешало им соревноваться за звание лучшей.

Следующий альбом Дебби - "Anything Is Possible", выпущенный в 1990-ом году, уже не имел такого успеха, как два предыдущих. За ним последовала такая же умеренная по своей хитовости пластинка "Body Mind Soul" (1992). В 1995-ом Дебора записала альбом "Think With Your Heart", и в этом же году вышел первый сборник её лучших хитов - "Greatest Hits". Спустя два года она порадовала своих поклонников двумя новыми альбомами: "Moonchild" и "Deborah". Первый, помимо новых песен, содержал в себе две новые версии хита "Only In My Dreams". В 2001-ом году певица записала альбом "M.Y.O.B.", а в 2003-ем - "Colored Lights". В 2010-ом году, отмечая своё сороколетие, Дебби записала альбом "Ms. Vocalist", в которой также вошло два ремикса на её песню " Lost In Your Eyes".

Подводя итог, стоит отметить, что Дебби Гибсон имела успех не только у себя на родине в Северной Америке, но и в Великобритании, Японии и Южной Азии, где у неё был статус поп-принцессы, которой она стала благодаря очаровательной внешности и потрясающему красивому вокалу. Помимо лиричных поп-баллад, таких как "Between The Lines", "Silence Speaks (A Thousand Words)" и "Who Loves Ya Baby", творчеству Дебби не чужды также ритмичные композиции в стиле фристайл: "Electric Youth", "Over The Wall", "Play The Field" и другие.

Дискография:

1987 - Out Of The Blue
1988 - Debbie Gibson Mix
1989 - Electric Youth
1990 - Anything Is Possible
1992 - Body Mind Soul
1995 - Think With Your Heart
1995 - Greatest Hits (сборник)
1997 - Moonchild
1997 - Deborah
2001 - M.Y.O.B.
2003 - Colored Lights
2010 - Ms. Vocalist

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить